Nakita.id - Yuk, Moms cari tahu caranya buat tempe di rumah jadi lebih renyah selama beberapa jam.
Siapa yang tidak menyukai tempe?
Makanan khas Indonesia yang terbuat dari kedelai yang satu ini sudah jadi andalan banyak orang sejak bertahun-tahun lalu.
Mudah didapat dan harganya yang mudah menjadi kelebihan bahan makanan yang satu ini.
Tempe juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh berbagai macam kalangan, mulai dari balita hingga ibu hamil.
Salah satu cara mengolah tempe yang enak adalah dengan dijadikan tempe goreng tepung.
Menikmati tempe goreng tepung paling enak yaitu selagi masih hangat dan kriuk.
Sayangnya, kerenyahan tempe goreng ini cenderung tak bisa bertahan lama, apalagi saat sudah dingin.
Tapi tak selamanya seperti itu apabila Moms memanfaatkan air es untuk mengolah tempe.
Bagaimana bisa air es menyelamatkan tempe goreng dari tekstur lembek setelah beberapa jam dibiarkan di ruang terbuka?
Banyak yang sudah membuktikan bahwa dengan menggunakan air es untuk membuat tempe goreng bisa mengurangi penyerapan minyak.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Sajian Sedap,The Spruce Eats,What To Cook Today |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR