Nakita.id – Paprika yang sering kita temui di pasar memiliki warna berbeda-beda mulai dari merah, kuning, termasuk hijau.
Memiliki rasa yang unik, paprika dapat memberikan cita rasa tersendiri saat diolah bersama makanan.
Tidak hanya bermanfaat untuk membuat makanan menjadi lebih sedap, paprika hijau juga memiliki banyak kandungan Moms.
Sejumlah vitamin tinggi seperti vitamin B6 yang merupakan salah satu nutrisi paling vital bagi tubuh kita.
Kandungan tersebut mampu meningkatkan kekebalan, menjaga sistem saraf kita, hingga dapat mengatur sejumlah fungsi tubuh secara efektif.
Kalsium dalam paprika hijau juga dapat menjaga tulang dan gigi kita kuat dan sehat.
Lebih lanjut lagi, paprika hijau ternyata dapat berperan dalam meningkatkan kesehatan organ-organ tertentu kita Moms.
Mau tahu?
Ini dia sederet manfaat yang akan tubuh peroleh saat mengonsumsi paprika secara konsisten seperti yang dilansir dari Style Craze.
Antioksidan yang sangat kuat
Paprika hijau banyak mengandung vitamin A, B Kompleks (terutama vitamin B6 dan B9), dan C,
Adanya nutrisi ini mampu mengimbangi efek merusak dari radikal bebas dalam tubuh kita dan menjaga kesehatan kita secara keseluruhan.
Sifat anti-inflamasi
Paprika hijau sangat baik dalam mengurangi rasa sakit dan pembengkakan yang terkait dengan gangguan tulang parah seperti osteoarthritis, rheumatoid arthritis.
Merelaksasi pernapasan terutama pada pasien asma
Paprika hijau karena penuh dengan kandungan fitonutrien.
Dimana mereka memiliki kapasitas untuk merelaksasi saluran pernapasan dan menurunkan terengah-engah.
Fitonutrien juga dikenal untuk meningkatkan kesehatan manusia secara keseluruhan yang lebih baik.
Baca Juga: Konsumsi Sederet Makanan Ini Setiap Hari Bisa Buat Panjang Umur, Salah Satunya Paprika
Mengurangi risiko kardiovaskular
Kandungan vitamin C ditemukan jauh lebih tinggi pada paprika hijau daripada jeruk.
Konsumsi paprika secara konsisten dapat mencegah pembekuan darah serta penyakit terkait seperti serangan jantung, stroke, dll.
Menurunkan kadar homosistein
Kandungan vitamin B6 dan vitamin B9 paprika hijau berperan aktif dalam menurunkan kadar homosistein dalam tubuh.
Merawat kesehatan usus
Meningkatkan asupan paprika hijau dalam menu sehat Moms setiap hari, dapat dengan mudah melindungi usus besar dari efek merusak mikroba serta unsur-unsur beracun.
Selain menjaga kesehatan usus besar, paprika hijau juga berperan penting dalam mengurangi risiko kanker usus besar.
Vitamin antioksidan (A, B9 dan C) dianggap sebagai faktor utama yang bertanggung jawab untuk ini.
Baca Juga: Jangan Sepelekan, Ini Sederet Manfaaat Makan Paprika Untuk Kesehatan Tubuh
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR