Nakita.id – Setiap Ramadan tiba, kurma menjadi salah satu buah yang paling banyak dicari oleh semua orang.
Bukan hanya karena rasanya yang manis, kurma juga terkenal dengan khasiatnya bagi kesehatan.
Tidak heran kalau sebagian orang menyetok kurma dalam jumlah banyak agar bisa terus menikmati kurma selama Ramadan.
Seperti halnya dengan buah atau makanan lainnya, kurma membutuhkan cara penyimpanan yang tepat supaya tetap dalam kondisi bagus.
Lantas, di manakah sebaiknya kurma disimpan agar bisa bertahan lama?
Moms mungkin juga bertanya-tanya mana kah yang lebih baik antara disimpan di suhu ruangan atau kulkas.
Pada dasarnya, semua jenis kurma baik kurma segar maupun segar, paling baik disimpan dalam kulkas.
Seperti yang dilansir dari Fruits and Veggies, dijelaskan bahwa kurma paling baik disimpan di kulkas dalam wadah kedap udara untuk membantu mempertahankan kelembapannya.
Tidak hanya mampu membuat kurma bertahan lama, menyimpannya di kulkas juga memberikan keuntungan lain.
Kurma yang disimpan dalam kulkas, mereka dapat bertahan hingga enam bulan di kulkas.
Akan tetapi, hal itu juga dapat mengurangi kelembapannya jika disimpan dalam waktu yang lebih lama.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR