Nakita.id – Salah satu jenis ubi yang sayang dilewatkan adalah ubi ungu.
Sesuai namanya, ubi ini memiliki warna yang ungu sehingga sering digunakan sebagai pewarna makanan alami.
American Chemical Society mencatat bahwa ubi jalar ungu memiliki senyawa anthocyanin, yang memberikan manfaat kesehatan yang tidak ditemukan dalam pewarna makanan buatan.
Kandungan ini tidak hanya memberikan warna namun juga dapat menurunkan sejumlah risiko kesehatan.
Selain memiliki warna yang menarik, ubi ungu juga memiliki kandungan nutrisi yang tidak main-main.
Di beberapa daerah, makanan ini dijadikan makanan pokok sebab adanya karbohidrat dan serat yang tinggi.
Sejumlah vitamin dan mineral juga ditemukan seperti kalium, fosfor, tiamin, niasin hingga magnesium.
Untuk mengonsumsi makanan ini, Moms bisa merebus ubi ungu dan langsung disantap atau bisa juga dijadikan olahan lain.
Setelah itu jangan heran kalau tubuh akan jauh lebih sehat berkat ubi ungu.
Berikut ini adalah manfaat yang akan diperoleh dengan mengonsumsi ubi ungu seperti yang dilansir dari Dr. Axe.
1. Membantu Mengatur Tekanan Darah
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR