Nakita.id - Sudah jadi kewajiban bagi Moms untuk menjaga kehamilan dengan baik.
Banyak yang bertanya-tanya mengenai asupan makanan yang kaya nutrisi dan baik untuk janin dalam kandungan.
Melansir Style Craze, salah satu makanan yang direkomendasikan untuk dimakan ibu hamil adalah pare.
Berikut sederet manfaat makan pare bagi ibu hamil:
Kandungan folat tinggi
Folat merupakan kebutuhan yang sangat penting untuk ibu hamil.
Ibu hamil yang tercukupi kebutuhan folatnya bisa membantu menjaga bayi baru lahir aman dan kemungkinan cacat tabung saraf.
Pare diketahui bisa mengandung jumlah folat yang sangat tinggi.
Bahkan, kandungan folat pada pare bisa memenuhi seperempat kebutuhan harian mineral pada ibu hamil.
Kandungan serat tinggi
Pare dikemas dengan serat tinggi yang bisa memberi Moms rasa puas dan kenyang.
Ini bisa mencegah Moms makan berlebihan selama hamil.
Mengatasi gangguan saluran pencernaan
Dua masalah utama yang dihadapi oleh sebagian besar ibu hamil di seluruh dunia adalah sembelit dan wasir.
Kandungan pada serat pare bisa membantu mengurangi msalah tersebut.
Bersifat anti diabetes
Sangat penting mengonsumsi pare karena bisa memiliki sifat anti-diabetes.
Nutrisi seperti charantin dan polipeptida-P bisa membantu memerangi diabetes gestasional selama kehamilan.
Bersifat antioksidan dan antibakteri
Pare kaya akan vitamin C yang merupakan antioksidan dan membantu ibu hamil melawan bakteri berbahaya.
Buah ini memiliki sifat antibakteri dan mencegah infeksi dari bakteri seperti Staphylococcus aureus dan candida albicans.
Sifat antioksidan dan antibakteri ini bisa membangun kekebalan ibu hamil.
Mengandung sumber nutrisi yang dibutuhkan janin
Pare merupakan sumber vitamin dan mineral yang bagus.
Ini mengandung zat besi, kalium, asam pantotenat, seng, piridoksin, magnesium, dan mangan.
Sayuran ini juga mengandung vitamin dan mineral lain seperti riboflavin, tiamin, Vitamin B1, B2, B3 dan lain-lain.
Juga kaya kalsium dan beta karoten.
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR