Nakita.id - Ketika lebaran tiba ada berbagai makanan khas yang disajikan.
Mulai dari opor ayam, rendang, kari, hingga ketupat sayur dan sajian khas yang berbeda-beda dari masing-masing daerah.
Semua tentu saja menikmati sajian lebaran yang biasanya hanya dimasak khusus pada hari raya Idulfitri saja.
Tak terkecuali para Moms yang tahun ini merayakan Idulfitri dalam kondisi hamil.
Apakah ibu hamil aman mengonsumsi aneka makanan yang mengandung santan dalam jumlah banyak di hari lebaran?
Santan kelapa secara tradisional memang banyak digunakan dalam memasak di sebagian besar negara tropis.
Begitu juga dengan Indonesia yang memiliki banyak sajian lezat berbahan dasar santan.
Banyak orang beranggapan bahwa mengonsumsi santan bermanfaat bagi kehamilan.
Namun, tak sedikit pula yang berpendapat sebaliknya dan menyarankan sebaiknya ibu hamil menghindari santan.
Baca Juga: Stop Dulu Opor Ayam, Gulai, dan Soto Buat Buka Puasa! Waspadai Efek Samping Makan Santan Berlebihan
Lantas mana di antara anggapan ini yang paling tepat, Moms?
Pada dasarnya, kelapa itu sendiri kaya akan serat makanan, natrium, kalium, kalsium, magnesium, mineral, hormon, enzim dll.
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR