Nakita.id - Pisang seakan menjadi buah favorit banyak orang.
Buah satu ini seakan tak mengenal musim karena pisang selalu tersedia di pasaran.
Saking melimpahnya, Moms bisa mendapatkan buah pisang dengan mudah.
Ada sebagian orang yang gemar makan pisang yang tak terlalu matang.
Tetapi tak sedikit pula orang yang lebih suka makan pisang dengan daging buah yang sangat lembek.
Moms sendiri lebih suka daging buah pisang seperti apa?
Terkadang, banyak orang yang menganggap jika pisang yang sudah matang dan memiliki bintik hitam tidak boleh lagi dikonsumsi.
Tak jarang saat melihat pisang berbintik hitam di atas meja makan Moms langsung membuangnya begitu saja.
Padahal jika diteliti lebih lanjut, makan buah pisang berbintik hitam memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh, seperti dilansir dari India Today.
Mencegah atau menunda kerusakan sel
Pisang yang memiliki bintik berwarna merah menjadi ciri bahwa buah sudah matang.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | India Today |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR