Nakita.id - Jeruk bali jadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi masyarakat Tanah Air.
Kebanyakan orang memakan langsung jeruk bali atau diolah menjadi rujak.
Umumnya, jeruk bali sama seperti jenis jeruk lainnya yang kaya vitamin C.
Selain vitamin C, jeruk bali dikenal kaya serat dan flavonoid.
Melansir Medical News Today, berikut manfaat makan jeruk bali secara teratur:
Sumber vitamin C yang kuat
Jeruk bali mengandung vitamin C tinggi yang bisa membantu melindungi sel dan menjaganya tetap sehat.
Satu porsi jeruk bali bisa memberikan 40 mg vitamin C yang cukup memenuhi kebutuhan vitamin C harian orang dewasa.
Vitamin C sangat baik untuk kesehatan kulit dan pembuluh darah.
Kadar vitamin C juga bisa membantu memperkuat tulang.
Sumber antioksidan
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR