Nakita.id – Manfaat keju untuk ibu hamil memang menakjubkan, tapi pastikan tidak salah memilih jenisnya.
Keju merupakan produk olahan susu yang digemari banyak orang.
Pasalnya, selain rasanya yang enak, keju juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Mulai dari mencegah osteoporosis dan gigi berlubang, meningkatkan tingkat pH pada plak gigi, mencegah degenerasi saraf, hingga mengontrol tekanan darah.
Karena menyukainya, Moms mungkin terbawa kebiasaan makan keju sampai ketika hamil.
Bagi ibu mengandung, keju memang memiliki manfaat.
Namun, Moms perlu berhati-hati, karena tidak semua jenis keju aman untuk ibu hamil.
Lantas, jenis keju apa yang aman dikonsumsi saat hamil?
Berikut ini penjelasannya.
Salah satu manfaat keju untuk ibu hamil adalah mengurangi risiko terkena preeklamsia.
Seperti diketahui, preeklamsia sangat rentan dialami oleh ibu hamil.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR