Nakita.id – Jarang dibicarakan, akan tetapi tahukah Moms kalau jambu air memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Jambu air banyak tumbuh di beberapa negara tropis, salah satunya di Indonesia.
Buah ini memiliki bentuk dan warna yang beragam. Paling banyak ditemui adalah jambu air yang warnanya hijua, putih, dan merah.
Meski berbeda-beda, kandungan jambu air sama-sama sarat akan nutrisi penting.
Mereka sangat kaya akan vitamin C untuk meningkatkan kekebalan, vitamin A untuk penglihatan, juga vitamin B untuk membantu mengatur metabolisme.
Selain itu, mereka memiliki sejumlah besar mineral penting seperti zat besi dan kalsium dan antioksidan, yang memantau fungsi enzim dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas dalam sel-sel tubuh.
Jambu air dapat dinikmati dengan cara dimakan secara langsung, jus segar, atau campuran dalam salad.
Manfaat buah ini dapat dirasakan oleh semua kelompok umur sebagai nilai tambah untuk makanan sehari-hari.
Seperti yang dilansir dari Netmeds, berikut ini setidaknya manfaat yang akan dirasakan tubuh setelah makan jambu air.
1. Melawan kerusakan radikal bebas
Jambur air kaya akan vitamin C dan senyawa fenolik lainnya yang disebut flavonoid.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR