Nakita.id - Labu siam termasuk sayuran yang cukup populer.
Terutama bagi orang Indonesia yang tentu sering mengonsumsi sayuran satu ini.
Labu siam bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat.
Namun lebih seringnya labu siam diolah dalam hidangan sayur atau ditumis.
Beberapa orang juga sering makan labu siam dengan cara dikukus tanpa diberi tambahan perasa apapun.
Labu siam mengandung berbagai macam nutrisi yang sangat lengkap.
Yang berarti jika dikonsumsi secara rutin ada banyak manfaat yang diperoleh oleh tubuh.
Makan labu siam juga dipercaya dapat mencegah berbagai macam penyakit berisiko.
Seperti dilansir Healthline inilah manfaat makan labu siam setiap hari secara rutin.
Memiliki sifa anti kanker
Untuk mencegah beberapa jenis kanker, seperti kanker saluran pencernaan sangat disarankan makan sayur dan buah-buahan.
Sebuah studi membuktikan jika senyawa labu siam dapat memperlambat pertumbuhan dan perkembangan beberapa sel kanker, seperti kanker serviks dan leukemia.
Tetapi, butuh penelitian lebih lanjut akan manfaat labu siam untuk mengatasi kanker
Meningkatkan kesehatan jantung
Mengonsumsi labu siam secara rutin dan konsisten bisa mengurangi seseorang terkena penyakit jantung.
Labu siam bisa mengatasi tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi dan aliran darah buruk yang kerap memicu penyakit jantung.
Myricetin atau antioksidan yang ada di dalam labu siam ini telah terbukti dalam menurunkan kolesterol dalam beberapa penelitian di hewan.
Berbagai macam senyawa tanaman dan serat yang ada dalam labu siam menjadikannya makanan terbaik untuk kesehatan jantung.
Mendukung kehamilan yang lebih sehat
Folat atau vitamin B9 memang penting untuk semua orang.
Tetapi sangat penting bagi Moms yang sedang hamil atau berencana untuk hamil.
Labu siam adalah sumber folat yang sangat baik, nutrisi yang dibutuhkan untuk perkembangan janin yang tepat.
Asupan folat yang cukup dapat berperan mencegah kelahiran prematur.
Mengontrol gula darah
Dalam labu siam terkandung karbohidrat yang rendah namun tinggi serat larut, sehingga dapat mengatur kadar gula darah.
Serat larutnya berperan dalam memperlambat pencernaan dan penyerapan karbohidrat untuk mengurangi respon gula darah setelah makan.
Serat dan senyawa di labu siam dapat menstabilkan gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR