Nakita.id - Kita semua tahu bila sayuran merupakan menu yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.
Tidak hanya kaya akan vitamin, mineral, dan serat tetapi sayuran juga bisa dengan mudah ditambahkan pada menu makanan.
Sayuran hijau jadi kategori utama jenis sayuran yang sebaiknya dikonsumsi setiap hari.
Mengolah sayuran hijau tidak hanya dengan dimasak tapi juga dengan dicampur telur dadar, smoothie, salad, dan sebagainya.
Melansir Eat This, berikut sederet variasi sayuran hijau yang sebaiknya dikonsumsi setiap hari:
Bok choy
Bok choy merupakan jenis sayuran hasil persilangan, yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis brussel, dan kubis.
"Sayuran silangan mengurangi risiko kanker dan mengandung nutrisi penangkal karsinogen seperti vitamin C, E, Beta-karoten, folat, dan selenium yang terbukti memperlambat pertumbuhan tumor," ujar The Nutrition Twin.
Bok choy juga kaya akan mineral pembentuk tulang seperti kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, dan vitamin K.
Bok choy juga kaya quercetin yang merupakan jenis flavonoid yang membantu mengurangi peradangan dan perlindungan terhadap penyakit kronis.
Disarankan untuk mengolah bok choy dengan cara ditumis sebentar.
Shopee Bersama Tasya Kamila dan Bittersweet by Najla Ceritakan Dampak Positif Inovasi dalam Berdayakan Ekosistem
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR