Jangan Lagi Makan Mentah-mentah! 4 Sayuran Ini Ternyata Bakal Keluarkan Khasiat yang Lebih Luar Biasa Kalau Dimasak Terlebih Dahulu

By Ratnaningtyas Winahyu, Rabu, 22 Juni 2022 | 10:57 WIB
Bayam jadi salah satu sayuran yang harus dimasak dulu sebelum dimakan (Nakita.id/David Togatorop)

Nakita.id – Banyak yang belum tahu, beberapa sayuran ini ternyata perlu dimasak dulu supaya lebih bernutrisi.

Sayuran merupakan salah satu makanan yang perlu dikonsumsi setiap hari.

Pasalnya, sayuran memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Mulai dari meningkatkan performa otak, mengurangi risiko penyakit kanker, hingga membuat lebih bahagia, lo.

Namun, untuk memeroleh manfaat sayuran agar lebih maksimal, Moms perlu memerhatikan cara mengonsumsinya.

Ya, makan beberapa sayuran ternyata ada aturannya tersendiri, Moms.

Apabila ingin mendapatkan manfaat lebih dari sayuran, Moms sebaiknya memasak sayuran terlebih dahulu sebelum dimakan.

Lantas, apa saja sayuran yang harus dimasak dulu?

Berikut ini penjelasannya.

Baca Juga: Kalau Makan Labu Siam Setiap Hari Jangan Kaget Kalau Bisa Terhindar dari Penyakit Kanker Sampai Kadar Gula Darah Tetap Stabil

Melansir dari Times of India, berikut ini beberapa sayuran yang perlu dimasak dulu agar lebih bernutrisi.  

Bayam