Nakita.id - Kacang panjang termasuk sayuran yang umum dikonsumsi.
Terutama masyarakat Indonesia yang pasti sudah tak asing dengan kacang panjang.
Biasanya kacang panjang diolah untuk dijadikan tumisan yang lezat atau dijadikan campuran untuk pecel.
Namun, jarang banyak yang tahu jika kacang panjang memiliki kandungan gizi yang melimpah.
Dalam 100 gram kacang panjang terdapat air, protein, serat, karbohidrat, vitamin C, vitamin B12, beta karoten, kalium, fosfor serta zat gizi lainnya.
Dari kandungan yang dimilikinya ini, makan kacang panjang terutama yang diolah dengan cara direbus memberikan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Makan kacang panjang rebus dinilai bisa mencukupi kebutuhan gizi harian.
Dengan semua kandungan gizi baiknya, kacang panjang dipercaya bisa mengatasi berbagai jenis penyakit.
Kacang panjang rebus kalau dikonsumsi setiap hari bisa mendatangkan banyak manfaat ini seperti dilansir dari Health Benefits Times.
Menurunkan risiko asam urat
Kacang panjang mengandung vitamin C yang melimpah.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Health Benefits Times |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR