Nakita.id - Apakah Moms termasuk orang yang sering melewatkan sarapan?
Jika iya, sebaiknya kebiasaan buruk ini tidak dilakukan lagi ya Moms.
Pasalnya sarapan pagi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Moms mungkin merasa terburu-buru hingga tak memiliki waktu untuk sarapan pagi.
Maka dari itu, Moms bisa mengonsumsi menu sarapan yang mudah diolah namun tetap bergizi.
Salah satu menu sarapan yang bisa Moms coba adalah wortel yang diolah dengan cara direbus.
Mengonsumsi wortel rebus saat sarapan bukan hanya menjadi sumber energi saja Moms.
Tetapi membiasakan untuk sarapan dengan worte rebus bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Dilansir Kompas, inilah manfaat makan wortel rebus untuk sarapan di pagi hari.
Baca Juga: Bahan Alami Menghilangkan Jerawat, Coba Gunakan Jus Wortel dengan Cara Ini
Mengurangi risiko kanker
Makan wortel rebus untuk sarapan membantu melindungi tubuh dari kanker.
Ini karena kandungan karotenoid pada wortel yang bisa mencegah jenis kanker,seperti kanker prostat, usus besar, dan perut.
Penelitian pada tahun 2022 membuktikan bahwa wortel dapat membunuh sel leukemia, serta mencegah jenis kerusakan yang menyebabkan kanker paru-paru pada perokok.
Menurunkan kolesterol darah dan menyehatkan jantung
Salah satu penyebab penyakit jantung adalah kadar kolesterol yang tinggi.
Sedangkan kandungan serat dan potasium pada wortel dapat membantu permasalahan tersebut.
Dua kandungan dalam wortel ini mampu mengatur tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Umumnya, satu buah wortel yang berukuran sedang dapat menyediakan sekitar empat persen dari kebutuhan potasium harian.
Sehatkan sistem pencernaan
Wortel jadi salah satu sayuran yang tinggi akan serat.
Apabila Moms mengonsumsinya di pagi hari secara rutin ini akan mengurangi terjadinya risiko kanker usus besar.
Penelitian yang terjadi di tahun 2014 menemukan bahwa mengonsumsi lebih banyak makanan kaya karotenoid, seperti wortel dapat menurunkan risiko kanker usus besar.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menyembuhkan luka
Antioksidan yang terkandung dalam wortel adalah vitamin C yang berhubungan dengan produksi kolagen.
Sedangkan kolagen merupakan komponen penting dalam proses penyembuhan luka dan menjaga kesehatantubuh.
Mencukupi kebutuhan vitamin C bisa mencegah berbagai macam penyakit.
Makan wortel rebus saat sarapan dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh saat sedang stres.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | kompas |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR