Nakita.id - Konsumsi lima makanan penurun kolesterol ini, usai makan sate kambing saat Idul Adha.
Di momen Idul Adha, ada beragam jenis daging yang bisa di temui.
Mulai dari kambing hingga sapi semuanya disajikan dengan lengkap.
Biasanya daging hasil kurban itu paling nikmat diolah menjadi sate ataupun gulai.
Meskipun bisa makan daging sepuasnya, momen Idul Adha kerap kali menjadi ketakutan tersendiri bagi penderita kolesterol.
Sebab, apabila porsi makannya tak diatur dengan benar, maka bisa membuat kadar kolestrol menjadi tinggi.
Sebenarnya hal itu bisa diatasi, apabila Moms paham bagaimana cara masak yang tepat.
Setelah makan banyak daging, kadar kolestrol sebenarnya bisa turun dengan cara alami.
Yaitu dengan mengonsumsi beragam jenis makanan yang dapat merunkan kadar kolestrol.
Baca Juga: Resep Bumbu Sate Kambing Lezat saat Idul Adha, Dijamin Bikin Ketagihan Moms!
Dilansir dari Everyday Health, berikut beberapa jenis makanan penurun kolestrol yang bisa dikonsumsi setelah makan sate kambing saat Idul Adha.
1 Kacang-kacangan
Kacang-kacangan memiliki banyak khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Salah satu khasiat yang bisa Moms dapatkan adalah dapat menurunkan kadar kolesterol.
Kacang sendiri merupakan sumber protein baik, yang dapat menggantikan makanan yang memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi.
2 Minyak zaitun
Kadar kolesterol juga bisa turun, apabila Moms mengonsumsi minyak zaitun.
Minyak zaitun sendiri merupakan jenis minyak yang sangat baik bagi kesehatan jantung, karena dapat menggantikan lemak tidak sehat yang ada dalam tubuh.
Moms bisa gunakan minyak zaitun sebagai pengganti mentega pada roti dan bisa juga digunakan sebagai pengganti minyak untuk menumis makanan.
3 Apel
Buah apel juga berkhasiat membantu menurunkan kadar kolesterol akibat terlalu banyak makan daging kambing.
Sebab apel memiliki sumber serat yang sangat baik untuk tubuh.
Namun khasiat ini tak bisa didapatkan, apabila Moms membuat apel menjadi jus bening.
Karena serat tersebut hanya ada pada kulit apel saja.
4 Alpukat
Alpukat dipercaya dapat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh.
Sebab, alpukat memiliki kandungan lemak tak jenuh yang dapat menstabilkan kadar kolestrol setelah Moms memakan banyak daging kambing saat Idul Adha.
Moms bisa gunakan alpukat sebagai pengganti minyak saat memasak atau bisa menjadikannya sebagai salad.
Penulis | : | Geralda Talitha |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR