Nakita.id - Ini resep gulai kambing yang lengkap dengan cara pembuatannya yang harus Moms coba di hari Idul Adha!
Gulai kambing jadi salah satu makanan yang tak boleh di lewatkan di hari Idul Adha.
Gulai kambing sendiri merupakan makanan khas Indonesia berbahan dasar daging kambing yang diolah saus mirip kari pedas berwarna kekuningan.
Untuk menambah kenikmatan, gulai kambing biasanya dilengkapi dengan nasi atau ketupat.
Memasak gulai kambing saat Idul Adha, tentunya bukan hal yang sulit ya Moms.
Karena Moms pasti memiliki bahan utamanya di rumah, apalagi kalau bukan daging kambing yang bisa didapat dengan mudah dari hasil kurban.
Nah, kalau ingin menjadikan daging kambing hasil kurban untuk dijadikan gulai kambing, maka Moms bisa perhatikan resep gulai kambing dan cara memasaknya yang dilansir dari Kompas berikut ini.
Resep gulai kambing
Moms, untuk memasai gulai kambing, berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan:
Baca Juga: 4 Makanan Penurun Kolesterol yang Bisa Dikonsumsi Setelah Banyak Makan Sate Kambing saat Idul Adha
Bahan gulai kambing
- 500 gram daging kambing dan jeroan kambing
- 100 ml santan
- 3 sdm bawang goreng untuk taburan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm bawang merah dan 1 sdm bawang putih
- 3 sdm cabai merah
- 1 sdt jahe dan kunyit segar
- 1/2 jinten
- 1 sdm garam
Cara membuat gulai kambing
1 Cuci daging kambing, lalu setelah itu potong-potong dengan air mengalir
2 Siapkan minyak yang telah dipanaskan di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
3 Masukkan potongan daging kambing, lalu masak hingga warna daging berubah
4 Masukkan santan pada tumisan daging, jangan lupa kecilkan api
5 Masak hingga daging jadi empuk dan matang sempurna dengan cara diaduk
6 Angkat gulai, lalu hidangkan selagi panas
7 Jangan lupa tambahkan bawang goreng dan emping goreng sebagai pelengkap gulai kambing
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Geralda Talitha |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR