Nakita.id - Bagaimana cara mengolah kunyit untuk obat depresi?
Kunyit dikenal sebagai rempah-rempah yang memiliki banyak khasiat.
Diantaranya dapat menambah cita rasa pada makanan dan juga bisa dipakai sebagai pewarna kuning alami.
Namun apa Moms tahu, kalau kunyit ternyata juga bisa menjadi obat depresi?
Tak hanya depresi, ada beragam penyakit lain yang bisa disembuhkan dengan kunyit.
Diantaranya mengobati sakit maag, diare bahkan hingga perut kembung.
Namun kali ini yang akan dibahas tuntuas adalah bagaimana cara mengolah kunyit untuk obat depresi.
Sebab kini depresi sering sekali dialami banyak orang, akibat adanya tekanan hingga menimbulkan stress akan banyak hal yang terjadi dalam hidup.
Mulai dari gaya hidup, tuntutan dari keluarga hingga pekerjaan.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Obat Gatal Tradisional Kunyit yang Diminum untuk Menyembuhkan Alergi
Apabila dibiarkan, maka depresi bisa saja menimbulkan penyakit kronis bagi para penderitnya seperti serangan jantung, stroke bahkan hingga kematian.
Dibandingkan mengonsumsi obat-obatan, lebih baik Moms mengatai depresi dengan mengonsumsi kunyit.
Sebab kunyit sendiri dipercaya memiliki kandungan utama yang dapat menyembuhkan depresi dan menaikkan mood.
Untuk mendapatkan manfaat ini, biasanya kunyit akan ditambahkan ke dalam makanan.
Selain dimasukkan ke dalam makanan, cara mengolah kunyit untuk obat depresi selanjutnya yang bisa Moms coba adalah dengan membuatnya menjadi jus.
Berikut cara mengolah kunyit untuk obat depresi.
Cara mengolah kunyit untuk obat depresi
Bahan yang diperlukan:
- 2 sdm madu
- 250 ml air
- 2 buah lemon
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm asam
Cara membuat
- Masukkan kunyit ke dalam air mendidih selama 20 menit
- Lalu angkat dan saring air kunyit
- Masukkan air kunyit, madu, asam serta lemon ke dalam blender
- Blender selama kurang lebih 5 menit, lalu jus kunyit siap diminum
Baca Juga: 5 Obat Rumahan Anak Muntah dan Diare, Bahannya Bisa Ditemukan di Dapur
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
Penulis | : | Geralda Talitha |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR