Nakita.id – Memilih menu makanan apa yang akan disantap setiap harinya terkadang menimbulkan kebingungan tersendiri.
Untuk dapat memeroleh segala manfaat, makanan haruslah yang mengandung padat nutrisi.
Bisa berupa kaya akan protein, vitamin, maupun mineral lainnya yang diperlukan oleh tubuh.
Peran makanan rupanya tidak hanya sekadar memberi rasa kenyang sepanjang hari.
Melainkan juga untuk mendukung fungsi lain seperti membantu menurunkan berat badan.
Salah satu makanan yang kerap dijadikan diet yang sehat adalah telur.
Ada kalanya Moms ingin meningkatkan menu dengan memasak telur dengan bahan lain untuk menambah rasa.
Tapi kabar baiknya, selain menu ini sangat sehat, namun siapa yang mengira kalau memasak telur dengan bahan-bahan makanan tertentu dapat membantu membakar lemak, lo.
Penasaran seperti apa? Simak ulasannya berikut ini.
Dilansir dari She Finds, terdapat tiga makanan pembakar lemak yang harus dimasak dengan telur untuk mendapatkan manfaatnya.
Bayam
Memasak sayuran hijau yang kaya serat ini tidak hanya meningkatkan pencernaan, tetapi juga membantu membakar lemak.
Menurut ahli diet klinis Jessica Mason, bayam mengandung magnesium yang penting untuk mempercpat metabolisme.
Selain itu, bayam penuh dengan serat yang membuat Moms kenyang lebih lama.
Ia juga hanya mengandung 7 kalori per cangkir menjadikannya bebas lemak terbaik jika dikombinasikan dengan telur.
Sambal pedas
Moms yang penyuka pedas mungkin akan senang mendengar hal yang satu ini.
Pasalnya, bumbu pedas berbasis cabai bisa menjadi pilihan untuk meningkatkan upaya penurunan berat badan.
Menurut Naturopath dan dokter umum keluarga Dr. Yelena Deshko, N.D. mengatakan, manfaat ini didukung oleh adanya senyawa Capsaicin dalam cabai.
Kandungan ini telah ditunjukkan oleh penelitian untuk meningkatkan metabolisme dengan mempercepat proses pembakaran lemak selama beberapa jam setelah asupan.
Selain itu, juga dapat membantu menghilangkan rasa sakit, meningkatkan kesehatan jantung, dan mencegah kanker.
Cabe rawit
Demikian pula manfaat yang sama di dapatkan dengan menambahkan cabai rawit ke dalam telur untuk membantu menurunkan berat badan.
Ahli gizi dan pelatih pribadi Josc Schlottman mencatat cabai rawit adalah salah satu bahan alami terbaik karena dapat membantu meningkatkan metabolisme dan meningkatkan pembakaran lemak hingga 20 %.
Amy Lee, dokter bersertifikat dewan dalam penyakit dalam, nutrisi medis, dan pengobatan obesitas dan mitra Nucific setuju akan hal ini.
Menurutnya, cabai dengan bahan aktif capsaicin dikenal sebagai termogenik.
Makanan termogenik membantu menaikkan suhu tubuh cukup untuk mengeluarkan lebih banyak energi yang diperoleh dari makanan.
Moms, Yuk Wujudkan Tubuh Sehat di Tahun Baru dengan Kesempatan Emas dari Prodia Ini!
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR