Nakita.id - Artis peran Ryana Dea sedang menikmati perannya sebagai ibu muda.
Anaknya yang bernama Qiandra menjadi pelengkap keharmonisan rumah tangga Ryana dengan Puadin Redi.
Tingkah lucu Qiandra yang menggemaskan, membuat Ryana dan Puadin selalu diselimuti dengan senyum kebahagiaan.
BACA JUGA: Operasi Organ Kewanitaan, Nikita Mirzani Rela Habiskan Banyak Uang!
Baru-baru ini, Ryana berbagi cerita mengenai putri kecilnya tersebut.
Sebab, di usianya yang ke 5 bulan, Qiandra tampak begitu tertarik ketika melihat makanan.
Bahkan, ia seperti berusaha keras untuk mencicipi makanan tersebut.
Ekspresi Qiandra yang terlihat begitu menginginkan diabadikan melalui sebuah video.
"Jadi tiap liat makanan pasti @qiandra_rynayraredi MELOTOT.. atau klo kt makan atau minum sambil gendong dia pasti direbut sama dia gelas atau makanan kita. Sempet nanya dsa baby Q gimana, terus sama dsa nya malah udah dibolehin coba kasih makan krn dia udah kepengen banget makan kayanya. Dan dianjurin menu makan pertamanya adl tepung beras. Mommss sharing dong ada yg kasih makan anaknya sebelum 6bln kah? Menu pertamanya apa? Baby Q baru 5bln 1minggu nih.. jd mama nya masih galau hehe," tulis Ryana Dea.
Nah, kira-kira kapan waktu yang tepat bayi dapat diberikan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI)?
BACA JUGA: Ternyata Ini Alasan Mengapa Obat Harus Dikonsumsi Setelah Makan
Biasanya, organ pencernaan bayi sudah siap menerima asupan MPASI sejak usia 6 bulan.
Untuk mengetahui waktu yang tepat, sebaiknya konsultasikan ke dokter terlebih dahulu karena pastinya setiap bayi memiliki perkembangan yang berbeda-beda.
Dilansir dari Tabloid Nakita, terdapat beberapa buah yang bagus diberikan untuk tahap awal MPASI.
1. Pisang
Pisang memiliki kandungan fosfor, kalium, asam folat dan juga vitamin A yang baik untuk kesehatan.
Penyajian pisang pada tahap pengenalan MPASI adalah dengan mengeruk daging buah pisang hingga lembut, kemudian Moms bisa sajikan pada Si Kecil.
2. Pepaya
Buah pepaya ini memiliki kandungan seperti kalsium, natrium, serat, protein, magnesium, asam folat dan juga vitamin A sangat baik untuk bayi.
Moms dapat memperkenalkan pepaya dengan cara mengeruk dagingnya seperti halnya pisang, lalu berikan pada bayi.
3. Jeruk
Moms tidak perlu khawatir pada rasa asam jeruk karena kandungan gizi jeruk sangat bagus.
Jeruk mengandung kalsium, kalium, vitamin C, vitamin A, serat dan asam folat yang baik untuk kesehatan bayi.
Moms dapat memilih jeruk yang memiliki rasa manis. Dalam penyajiannya, Moms dapat membelahnya kemudian peras jeruk dan berikan air perasannya pada bayi.
Pemberian secara langsung (irisan buah jeruk) belum disarankan karena teksturnya masih sulit dicerna oleh bayi.
4. Tomat
Tomat termasuk buah pertama yang baik untuk MPASI, Moms.
Kandungan yang dimiliki tomat antara lain kalsium, natrium, serat, magnesium, asam folat dan juga vitamin A.
Moms dapat memperkenalkan buah tomat sebagai campuran bubur sehingga memiliki rasa yang berbeda.
Moms bisa menjadikan tomat sebagai pelengkap atau saus yang disajikan bersama bubur nasi ayam.
5. Pir
Buah pir memiliki kandungan fosfor, kalium, kalsium dan juga vitamin C. Kandungan tersebut baik untuk kesehatan Si Kecil.
Moms bisa menyajikannya dengan cara memotong kecil-kecil buah pir kemudian kukus sampai lunak. Jadikan sebagai finger food bagi Si Kecil.
6. Apel
Kandungan gizi di dalam buah apel yaitu kalium, fostor, kalsium, magnesium, vitamin A, vitamin C.
Saran penyajian, kupas kulit apel lalu potong kecil-kecil sesudah itu kukus sampai lunak, lalu lumatkan dengan sendok atau blender.
Sajikan dalam bentuk pure. Bisa juga dijadikan finger food tanpa perlu dilumat lagi. (*)
Source | : | Instagram,Tabloid Nakita |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR