Nakita.id - Selama kehamilan, menjaga asupan makanan tidak hanya penting untuk kesehatan ibu tetapi juga janin yang ada dalam kandungan.
Untuk itu Moms perlu memperhatikan nutrisi makanan yang bergizi untuk dimakan saat hamil.
Apalagi kebutuhan akan terus meningkat seiring bertambahnya usia kehamilan.
Menurut American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG), mulai trimester kedua ibu hamil membutuhkan tambahan 340 kalori per hari dan sedikit lebih banyak dari itu pada trimester ketiga.
Jumlah itu tersebut kira-kira jumlah kalori yang akan Moms dapatkan dari sebuah apel dengan 2 sendok makan selai kacang dan segelas susu.
Namun yang jauh lebih penting dari angka adalah darimana sumber kalori itu berasal.
Nah, dilansir dari Live Strong berikut ini adalah makanan terbaik untuk dikonsumsi saat hamil.
1. Ikan
Ikan berlemak adalah sumber makanan yang baik dari lemak omega-3, khususnya, sejenis yang disebut asam docosahexaenoic (DHA). Lemak sehat ini baik untuk bayi dan orang tua selama kehamilan.
Lauren Manaker, RDN, LD, ahli diet prenatal, pendidik laktasi bersertifikat dan penulis The Seven-Ingredient Healthy Pregnancy mengatakan DHA telah dikaitkan dengan penurunan risiko kelahiran prematur dan depresi pasca melahirkan
Beberapa jenis ikan juga memberi manfaat tambahan vitamin D.
Baca Juga: Tips Hamil Anak Perempuan, Perbanyak Konsumsi Makanan-makanan Ini Selama Program Hamil Moms!
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR