Nakita.id - Ada banyak jenis buah-buahan yang bisa diolah untuk MPASI.
Misalnya puree buah untuk MPASI bayi 6 bulan.
Berikut adalah resep MPASI puree buah dan kandungan gizinya untuk bayi 6 bulan.
1. Puree Alpukat
Bahan- bahan
125 gr alpukat matang( 1/2 buah)
25 ml air matang
100 ml air matang/Asi/ Sufor
Cara membuat
- Keruk daging buah alpukat, haluskan dengan blender bersama air matang lalu tuang ke dalam wadah
- Tambahnkan ASI/sufor dan aduk hingga rata dan MPASI siap disajikan
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan, Nasi Tim Ikan Kakap Lezat Bergizi Favorit Si Kecil
Dalam satu porsi puree alpukat, berikut nilai gizinya
Energi: 133 kal
Protein: 1,7 gr
Lemak: 11,5 gr
Karbohidrat: 8,3 gr
2. Puree apel dan labu
Bahan-bahan
1 buah apel merah
100 gr labu kuning yang sudah di rebus
1 sdm air jeruk manis
100 ml susu formula
Cara membuat
- Kupas apel dan buang biji, parut halus dan campurkan dengan air jeruk manis. sisihkan
- Haluskan kabu kuning yang telah direbus, campur dengan apel parut.
- Cairkan dengan susu formula, aduk hingga merata
- MPASI siap disajikan, bisa untuk 2 porsi
Dalam satu porsi puree apel dan labu, berikut nilai gizinya
Energi: 82,4 kal
Protein: 1,1 gr
Lemak: 0,9 gr
Karbohidrat: 19,4 gr
Nah Moms, itulah resep MPASI bayi 6 bulan puree buah. Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Opor Ayam, Gurih, Lezat dan Mudah Dibuat
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR