Nakita.id – Bagi masyarakat Indonesia pasti tak asing lagi dengan bawang putih.
Bawang putih termasuk primadona dari bumbu dapur lainnya.
Tak lengkap rasanya jika Moms memasak tanpa menggunakan bawang putih.
Aroma pada masakan juga kian menggugah selera jika Moms memasukkan bawang putih ke dalamnya.
Tetapi bawang putih tidak hanya bermanfaat untuk membuat makanan jadi kian nikmat.
Tetapi, bawang putih juga memiliki manfaat yang melimpah bagi kesehatan manusia.
Apalagi jika Moms mengonsumsi bawang putih mentah-mentah.
Saat bawang putih mentah dikunyah dalam mulut, zat sulfur akan bereaksi membentuk senyawa yang disebut allicin.
Senyawa inilah yang memberikan manfaat bawang putih untuk kesehatan.
Menurut beberapa penelitian manfaat makan bawang putih mentah dapat menangkal beberapa gangguan penyakit.
Dilansir Healthline inilah manfaat makan bawang putih mentah.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR