Nakita.id – Jelang persalinan ada banyak hal yang harus ibu perhatikan.
Salah satunya dengan menjaga air ketuban agar tidak pecah dini.
Ketuban pecah terjadi sebelum minggu ke-37 kehamilan.
Ketuban pecah dini rentan terjadi pada 3 dari 100 kehamilan.
Moms perlu tahu bahwa semakin dini ketuban pecah, maka akan semakin membahayakan ibu dan janin.
Ketuban pecah sebelum waktunya ini patut diwaspadai.
Ketuban pecah dini bisa meningkatkan risiko Moms mengalami keguguran.
Belum lagi bayi lahir secara prematur atau terlilit tali pusat.
Ketuban pecah dini sebenarnya bisa diminimalisasi agar tidak terjadi.
Ada beberapa cara yang dapat dilakukan ibu hamil untuk menjaga kondisi air ketuban, salah satunya dengan mengonsumsi makanan penguat.
Berikut ini makanan penguat agar air ketuban pecah di waktu yang tepat dilansir dari berbagai sumber.
Baca Juga: Sering Disamakan dengan Air Urin, Ini Tanda-tanda Ketuban Pecah yang Harus Disadari Ibu Hamil
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR