Nakita.id - Wah, nggak nyangka! Ternyata manfaat makan jagung rebus setiap pagi bagus banget buat kesehatan lo.
Banyak orang yang belum tahu manfaat makan jagung rebus.
Padahal jika dikonsumsi secara rutin di pagi hari, manfaat yang bisa dirasakan untuk kesehatan tidak main-main.
Meskipun jagung memiliki rasa manis, tapi jangan khawatir.
Sebab kandungan manis pada jagung bukan berasal dari kandungan gula.
Rasa manis pada jagung disebabkan karena proses mutasi pada satu atau beberapa gen yang mengatur pembentukan rantai polisakrida.
Selain itu, dalam jagung terdapat banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh.
Seperti kandungan serat, karbohidrat, protein, serta vitamin dan mineral.
Jika Moms ingin membuat menu sarapan yang mudah namun tetap sehat, maka jagung bisa jadi andalannya.
Tak perlu bingung, Moms bisa menikmati jagung di pagi hari dengna cara direbus.
Apabila rutin mengonsumsi jagung rebus di pagi hari, maka Moms bisa menghindari risiko terkena penyakit jantung lo.
Baca Juga: Cari Tahu Manfaat Makan Jagung untuk Kesehatan Anak Yuk Moms!
Seperti kita tahu, bahwa jantung kini menjadi salah satu penyebab kematian di Indonesia.
Oleh karena itu, memperhatikan asupan makanan sangat perlu dilakukan.
Pola hidup yang tidak sehat juga dapat menjadi penyebab mengapa banyak orang rentan terkena penyakit jantung.
Namun kini tak perlu khawatir, jika ingin terhindar dari risiko terkena penyakit jantung.
Daripada beli obat atau vitamin mahal, lebih baik Moms menggantinya dengan rutin mengonsumsi jagung rebus di pagi hari.
Bukan hanya bisa menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Melansir Huff Post, makan jagung rebus juga bisa membuat Moms terhindar dari beberapa risiko penyakit berbahaya ini:
- Meningkatkan kemampuan penglihatan
- Menurunkan risiko terkena diabetes
- Mencegah terkena penyakit mata
- Meningkatkan kesehatan usus besar
Baca Juga: Tak Hanya Jadi Camilan yang Enak, Berikut Sederet Manfaat Makan Jagung Bagi Kesehatan
- Melindungi dari penyakit kardiovaskular
- Membantu mencegah kanker
Selain mencegah terkena penyakit-penyakit diatas, makan jagung rebus juga bisa menghindari terjadinya penyakit anemia.
Karena jagung kaya akan kandungan vitamin B12, asam folat dan zat besi, Moms.
Kandungan-kandungan itulah dapat membantu memproduksi sel darah marah dalam tubuh.
Bahkan jagung rebus juga bisa jadi pilihan bila Moms sedang ingin menurunkan berat badan.
Dalam jagung terdapat kandungan vitamin dan mineral yang diperlukan untuk meningkatkan berat badan yang sehat dan ideal.
Jika ingin menjaga kadar gula darah dan kolestrol tetap stabil, mengonsumsi jagung rebus juga bisa jadi solusinya.
Hal ini karena dalam jagung terdapat kandungan yang dapat membantu menyerap kolestrol dan mengatur insulin.
Jika Moms ingin mengurangi risiko cacat lahir pada bayi saat dilahirkan, mengonsumsi jagung rebus sangat disarankan.
Pada jagung rebus terdapat kandungan asam folat, zeaxantin serta asam patogen yang dapat mengurangi risiko terjadinya cacat lahir pada bayi.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Geralda Talitha |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR