Nakita.id - Makan jagung rebus diyakini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Bahkan, manfaat dari makan jagung rebus juga bisa dirasakan ibu hamil.
Melansir Momjunction, ibu hamil dibolehkan makan jagung dalam porsi sedang.
Tidak disarankan untuk ibu hamil makan jagung berlebihan.
Sebab, makan jagung berebihan bisa mengakibatkan gangguan pencernaan.
Dalam 100 gram jagung, terdapat nutrisi yang kaya diantaranya protein sebanyak 3,22 gran, serat makanan 2,7 gram, karbohidrat 19,02 mg, dan vitamin B1 0,2 mg, serta folat 46 mikrogram.
Berikut penjelasan mengenai manfaat makan jagung untuk ibu hamil.
Sembelit jadi salah satu masalah yang kerap dialami ibu hamil.
Biasanya, sembelit pada ibu hamil dikarenakan perubahan hormon.
Untuk membantu mengatasi sembelit, ibu hamil direkomendasikan makan jagung.
Kandungan serat pada jagung bisa membantu mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit.
Baca Juga: Manfaat Makan Jagung di Malam Hari, Apakah Berkhasiat?
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR