Nakita.id – Banyak yang belum tahu, berikut ini manfaat memasak dengan api kecil.
Saat memasak, Moms pasti pernah memasak dengan api kecil.
Memasak dengan api kecil biasanya dilakukan untuk mengeluarkan saripati makanan.
Misalnya, seperti sup daging dan tulang.
Selain itu, memasak dengan api kecil juga bertujuan untuk melembutkan bahan-bahan, seperti merebus kacang hijau, kacang merah, atau beras.
Selama ini, kebanyakan orang mungkin hanya tahu manfaat memasak dengan api kecil hanya sebatas itu.
Padahal, nyatanya tidak demikian lo, Moms.
Ya, tak hanya melembutkan, memasak dengan api kecil juga disebut-sebut mampu membuat masakan menjadi lebih bernutrisi.
Wah, benarkah demikian?
Baru-baru ini, analisis mendalam terhadap sisa-sisa ikan mirip ikan mas berukuran 6,5 kaki yang ditemukan oleh para peneliti di situs arkeologi Gesher Benot Ya'aqov (GBY) di Israel mengungkapkan bahwa ikan tersebut dimasak kira-kira 7,80,000 tahun yang lalu menggunakan api di bawah suhu yang terkendali.
Para peneliti kemudian mempelajari sisa-sisa ikan dan temuannya dipublikasikan di jurnal Nature Ecology and Evolution.
Baca Juga: Panci Keramik atau Panci Stainless Steel? Ternyata Alat Masak Ini yang Bikin Sehat Masakan di Rumah
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR