Nakita.id - Jagung merupakan salah satu jenis sayur favorit masyarakat Indonesia.
Tak hanya di Indonesia, jagung juga sering dikonsumsi sebagai pengganti karbohidrat.
Kandungan baik di dalamnya mampu membantu tubuh lebih sehat.
Tetapi ternyata manfaatnya tak hanya bisa didapatkan dari jagungnya saja, lho.
Jagung yang direbus di dalam air kemudian airnya diminum pun memiliki manfaat.
Mengutip dari Eat This Not That, ada beberapa manfaat dari air rebusan jagung yang bisa didapatkan jika dikonsumsi secara rutin.
Air rebusan jagung memiliki manfaat bagi ibu hamil untuk mengurangi bengkak yang dialami selama hamil.
Selain itu juga dapat merangsang ASI.
Air rebusan jagung juga dapat menurunkan kolesterol.
Secara tak langsung air rebusan jagung bisa juga melindungi jantung dari berbagai bahaya penyakit kardiovaskular.
Air rebusan jagung pun dapat mengurangi lemak dalam darah hingga menurunkan tekanan darah tinggi.
Baca Juga: 5 Langkah Alami Menghilangkan Jerawat, Rahasianya Cuma Pakai Biji Jagung
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Eat This Not That |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR