Nakita.id - Memiliki gigi putih dan cerah pasti jadi idaman setiap orang.
Sayangnya untuk mendapatkan gigi yang putih bukan hal yang mudah.
Banyak orang berpikir cara tersebut hanya bisa ditempuh dengan melakukan veneer atau bleaching gigi yang dilakukan di klinik gigi.
Tentu biayanya cukup menguras kantong.
Namun bagi Moms yang tidak punya budget lebih, Moms bisa melakukan perawatan di rumah.
Ada bahan alami yang bisa digunakan untuk memutihkan gigi yang sudah menguning.
Mengutip dari RxDx, pada dasarnya ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk memutihkan gigi.
Beberapa bahan di antaranya adalah campuran antara buah stroberi, baking soda, dan juga garam.
Stroberi memiliki kandungan vitamin C yang membantu gigi lebih putih.
Sementara itu, baking soda dan juga garam berfungsi sebagai scrub untuk menghilangkan kotoran dan plak di gigi.
Berikut cara pengaplikasian ketiga bahan tersebut agar gigi kembali putih cerah.
Langkah Memutihkan Gigi yang Kuning
1. Pertama, campurkan 2/3 stroberi besar yang telah dihancurkan, kamudian tambahkan satu sendok teh baking soda dan perasan garam laut.
2. Gunakan handuk kertas untuk mengeringkan gigi dan oleskan campuran tersebut dengan sikat gigi.
3. Biarkan selama sekitar 5 menit, dan setelah itu bilas mulut dengan air.
Lakukan cara tersebut setiap malam agar hasilnya lebih efektif.
Selain, cara tersebut, Moms juga bisa menaburkan perasan garam laut pada pasta gigi.
Ya, garam laut telah lama dikenal karena sifatnya yang mampu memurnikan dan melakukan pengelupasannya yang luar biasa.
Tak heran jika garam laut dianggap sebagai solusi yang sangat efektif untuk mengatasi warna kekuningan atau perubahan warna gigi.
Cara menggunakannya mudah.
Moms hanya perlu menaburkan pasta gigi biasa dengan sedikit garam sebelum menyikat.
Di sisi lain, Moms juga bisa menyikat gigi hanya dengan garam satu kali secara konsisten untuk mendapatkan gigi yang lebih putih.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR