Nakita.id - Semangka salah satu buah favorit banyak orang karena rasanya yang manis dan segar.
Buah ini juga mengandung banyak air, sehingga bisa membantu menghidrasi tubuh.
Baik dimakan langsung, dibuat menjadi jus atau ditambahkan ke dalam salad sama enaknya.
Untuk memudahkan mengonsumsinya, biasanya semangka dipotong menjadi beberapa bagian.
Namun terkadang kita masih ingin menyisakan potongan semangka lainnya untuk dimakan keesokan harinya.
Sering jadi pertanyaan, bagaimana cara terbaik menyimpan semangka potong?
Inilah beberapa cara menyimpan semangka yang sudah dipotong, dikutip dari Kitchn.
1. Untuk Potongan Besar Semangka Potong
Cara yang bisa dilakukan yaitu membungkus ujung potongan semangka dengan bungkus plastik, dan menyimpannya di lemari es hingga seminggu.
Menyimpan potongan semangka ke dalam plastik dapat mencegah munculnya bau tidak sedap dari makanan lain di lemari es, dan menjaga kelembapan daging buah.
2. Untuk Potongan Semangka Seukuran Gigitan
Setelah semangka dipotong, jika tidak ingin memakannya langsung dapat disimpan ke dalam wadah kedap udara di lemari es.
Potongan semangka paling enak dimakan dalam waktu tiga hingga empat hari setelah dipotong.
Ini karena segera setelah semangka dipotong, cairan perlahan merembes keluar dari dagingnya.
Bersamaan dengan itu, rasa manis dari semangka mungkin bisa sedikit berkurang.
3. Untuk Penyimpanan Jangka Panjang
Jika Moms membeli semangka dalam jumlah banyak, dan baru akan dimakan dalam lima hari hingga seminggu, maka dapat menyimpan potongan semangka di dalam freezer.
Jangan lupa buang kulitnya, lalu potong semangka menjadi beberapa bagian.
Setelah itu bekukan dalam satu lapisan di atas loyang hingga padat.
Simpan dalam wadah kedap udara atau kantong freezer zip-top hingga enam bulan.
Untuk semangka beku, Moms dapat membuatnya menjadi es krim, smoothie, es loli, dan minuman.
Mudah bukan? Selamat mencoba Moms.
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR