Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara memasak nasi dengan hasil yang pulen ala orang Jepang.
Saat menonton film atau drama Jepang, salah satu yang kerap menjadi perhatian Moms adalah hidangannya.
Banyak yang kagum dengan cara orang Jepang menyajikan nasi hangat yang pulen dan mudah diambil menggunakan sumpit.
Ya, memang nasi hangat yang pulen cocok untuk lidah orang Indonesia juga untuk hidangan-hidangan tertentu.
Untuk Moms yang tidak memiliki rice cooker, bisa kok menghasilkan nasi yang pulen tersebut.
Melansir dari The Spruce Eats, ini dia cara untuk memasak nasi dengan hasil empuk dan lembut.
Bahan (4 porsi):
- 400 gram beras
- 530 ml air
Langkah-langkah:
1. Masukkan beras ke dalam mangkuk besar dan cuci dengan air dingin.
Baca Juga: Cara Mengatasi Bau Nasi Gosong yang Dimasak di Atas Api Kompor
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR