Nakita.id - Kurma jadi salah satu makanan d ari kawasan Teluk Persia yang disukai masyarakat dunia.
Rasanya manis dan bisa dengan cepat mengembalikan energi.
Sehingga sangat cocok dikonsumsi saat berbuka puasa.
Kali ini, akan dibahas mengenai resep membuat puding kurma.
- 100 gram kurma, cincang kasar
- 500 ml susu segar
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanilla extract
- Air secukupnya
Baca Juga: Wajib Tahu, Cara Penyimpanan Kurma Agar Awet di Kulkas yang Tepat! Dijamin Anti Jamur
- Rendam kurma dalam air hangat selama 15-20 menit hingga lembut. Tiriskan dan cincang kasar.
- Campur susu, gula, garam, dan vanila extract dalam panci. Panaskan hingga gula larut.
- Tambahkan agar-agar bubuk ke dalam campuran susu dan aduk rata.
- Masak campuran susu sambil terus diaduk selama 3-4 menit atau hingga agar-agar benar-benar larut.
- Tambahkan kurma cincang dan aduk rata.
- Tuang campuran susu ke dalam cetakan yang telah disiram air dingin.
- Biarkan dingin hingga puding mengeras.
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari cetakan dengan hati-hati dan sajikan.
Itulah dia Moms resep puding kurma yang bisa Moms coba di rumah.
Tahukah Moms, ada banyak manfaat yang bisa didapat dengan rutin mengonsumsi kurma.
Kurma mengandung karbohidrat yang tinggi sehingga dapat memberikan energi bagi tubuh.
Baca Juga: Kenali Manfaat Kurma untuk Ibu Hamil, Kaya Kandungan Vitamin dan Asam Folat
Konsumsi kurma dapat membantu menjaga kadar gula darah dan mencegah terjadinya hipoglikemia.
Kurma mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan kesehatan usus.
Konsumsi kurma secara rutin dapat membantu mengurangi risiko sembelit dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Kurma mengandung vitamin dan mineral yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh, seperti vitamin B6, potassium, magnesium, dan zat besi.
Kurma mengandung antioksidan yang bisa membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan mengurangi risiko terjadinya penyakit degeneratif seperti kanker dan penyakit jantung.
Kurma mengandung vitamin C yang dikenal sebagai antioksidan kuat.
Sehingga bisa membantu menjaga kesehatan kulit, merangsang produksi kolagen, dan mengurangi keriput.
Kurma mengandung mineral seperti potassium, magnesium, dan zat besi yang penting untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.
Kurma mengandung serat, potassium, magnesium, dan antioksidan.
Ini bisa membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung.
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Jelang Ramadan Pasar Tanah Abang Dipadati Pengunjung, Berburu Pakaian Hingga Kurma!
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR