Nakita.id - Inilah resep sahur sehat yang mudah dibuat, yakni capcap dan udang balado.
Saat bulan Ramadan, tidak sedikit Moms yang mencari ide kreasi menu sahur dan buka puasa.
Menyajikan menu makanan yang sehat dan bergizi merupakan sebuah keharusan.
Ini karena makanan sehat juga memberikan dampak baik untuk tubuh.
Nah, Moms bisa membuat capcay dan udang balado sebagai menu sahur nanti malam.
50 gram jagung muda
2 batang wortel, iris
2 batang daun bawang, iris
150 gram brokoli, rebus matang
150 gram kembang kol, rebus matang
12 ekor udang sedang 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 100 ml air
Baca Juga: Resep Menu Sahur Sehat, Cara Membuat Capcay dan Udang Balado Enak
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masukkan jagung, wortel, daun bawang, brokoli, dan kembang kol. Masak sebentar. Angkat. Sajikan hangat.
400 gram udang jerbung, bersihkan, kerat punggungnya
Baca Juga: Siasati Keterbatasan Waktu Saat Menyiapkan Santap Sahur untuk Keluarga dengan Cara ini
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml minyak goreng untuk menumis
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Petai (opsional)
5 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Baca Juga: Ide Lauk untuk Sahur yang Praktis dan Bisa Disimpan di Kulkas
1 sendok teh terasi, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
- Lumuri udang dengan garam, merica, dan air jeruk niis. Dimakan 10 menit.
- Tumis bumbu kasar, masukkan daun jeruk dan serai. Tumis sampai harum.
- Masukkan udang, garam, dan gula. Tumis sampai udang matang dan bumbu menyerap ke udang.
Baca Juga: 7 Kreasi Menu Diet Buka dan Sahur yang Sehat dan Gak Bikin Kantong Boros
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR