Nakita.id - Ingin mengetahui jadwal buka puasa dan salat di Jayapura dan Raja Ampat? Ini penjelasannya.
Di setiap wilayah Indonesia, memiliki waktu berbuka puasa yang berbeda-beda.
Ini lantaran acuan berbuka puasa merupakan terbenamnya matahari.
Indonesia berada di garis ekuator.
Ada tiga zona waktu di Indonesia.
Diantaranya WIB (Waktu Indonesia Barat), WITA (Waktu Indonesia Tengah), dan WIT (Waktu Indonesia Timur).
Jayapura dan Raja Ampat termasuk dalam zona waktu WIT.
Melansir Bimas Islam Kementerian Agama, berikut ulasanmengenai jadwal buka puasa dan salat.
- Subuh: 04.23 WIT
- Dzuhur: 11.43 WIT
- Ashar: 14.56 WIT
Baca Juga: Takjil Simple, Resep Tempe Mendoan Crispy Goreng Tepung
- Magrib (buka puasa): 17.45 WIT
- Isya: 18.54 WIT
- Subuh: 05.02 WIT
- Dzuhur: 12.23 WIT
- Ashar: 15.33 WIT
- Magrib (buka puasa): 18.25 WIT
- Isya: 19.34 WIT
Itulah dia Moms penjelasan mengenai jadwal buka puasa dan salat di wilayah Jayapura dan Raja AMpat pada 6 April 2023.
Mengetahui jadwal buka puasa bisa membantu Moms mengatur waktu untuk menyiapkan menu buka puasa.
Jika Moms bingung ingin memasak takjil apa, bisa dicoba kue lontar.
Kue lontar merupakan takjil yang biasa disantap masyarakat Indonesia daerah timur.
Baca Juga: Berat Badan Turun saat Puasa? Cobalah Atasi dengan Cara Berikut Ini
Kue lontar memiliki tekstur keras di bagian luar. Namun, lembut di bagian dalam.
Rasa dari kue lontar yaitu manis dan gurih.
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 1 butir telur ayam
- Bahan isian: 1 kaleng susu kental manis, segelas air hangat, 2 bungkus vanili bubuk, 5 butir kuning telur, gula
-Mula-mula buat adonan kulit dengan mencampur rata tepung terigu, margarin, dan 1 butir telur ayam.
- Adonan kulit digiling tipis-tipis lalu pindahkan ke dalam piring yang sudah diolesi margarin sebelumnya, lalu sisihkan.
- Buat isian kue lontar dengan mencampur semua bahan isian, aduk rata, dan saring langsung ke dalam kulit piring lontar.
- Masukkan ke dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Kemudian kecilkan suhu apinya hingga 160 derajat celcius dan diamkan selama 45 menit.
- Angkat kue lontar dari oven dan sajikan selagi hangat.
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR