Nakita.id - Cumi menjadi salah satu olahan laut yang banyak disukai orang-orang.
Karena kalau beli terus menerus dompet bisa jebol, makanya banyak yang akhirnya mencoba memasak sendiri.
Namun sayangnya, tidak semua orang bisa memasak cumi.
Kadang cumi bisa menjadi alot dan tidak enak dimakan.
Nah, agar belajar dari kesalahan, Moms bisa pelajari penyebab cumi goreng alot di sini.
Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan cumi goreng menjadi alot, antara lain:
Cumi yang digoreng terlalu lama atau terlalu panas dapat menyebabkan daging cumi menjadi alot.
Jadi, pastikan untuk menggoreng cumi dengan waktu dan suhu yang tepat.
Ukuran cumi juga dapat mempengaruhi kematangan dan kelembutan dagingnya.
Cumi yang terlalu besar atau terlalu kecil bisa membuat hasil gorengan jadi kurang sempurna.
Cumi yang sudah terlalu lama atau sudah basi akan membuat dagingnya menjadi alot dan tidak empuk.
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR