Nakita.id - Apakah Moms sedang mencari resep camilan rumahan?
Moms bisa coba resep biji ketapang ini sebagai camilan yang mudah.
Apalagi, kita mengenal biji ketapang sebagai camilan yang gurih dan renyah.
Tentu Moms sudah tidak sabar lagi membuat resep camilan satu ini.
Simak terus resep lengkapnya berikut ini, ya.
- 250 gr kacang tanah kupas
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt bubuk bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Baca Juga: Cara Memilih Makanan Kemasan yang Aman Menurut Ahli Kesehatan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 2 butir telur
- Air secukupnya
- Minyak goreng (menggoreng)
1. Pertama-tama, rendam kacang tanah dalam air bersih selama kurang lebih 1 jam.
2. Setelah itu, tiriskan dan biarkan kacang tanah mengering.
3. Campurkan tepung terigu, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk dalam satu wadah.
4. Masukkan kacang tanah yang sudah kering ke dalam campuran tepung terigu, lalu aduk rata.
5. Tambahkan telur ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan menjadi agak kental.
6. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
7. Ambil sejumput adonan kacang tanah, bulatkan dan pipihkan dengan jari tangan.
8. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan dan matang.
9. Angkat biji ketapang yang sudah matang, tiriskan dari minyak berlebih.
10. Ulangi langkah 7-9 hingga adonan habis.
11. Biji ketapang yang gurih dan renyah siap disajikan sebagai camilan lezat.
Pastikan untuk menggoreng dalam minyak yang sudah cukup panas ya, Moms.
Tujuannya agar biji ketapang bisa mengembang dan menjadi gurih serta renyah.
Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Cara Mudah Buat Roti Bolu Pisang Susu Tanpa Mixer, Camilan Enak Saat Musim Hujan
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR