Nakita.id – Semangka adalah buah musim panas yang sangat populer di seluruh dunia.
Bagi banyak orang, kelezatan semangka terletak pada rasa manis dan segarnya daging buah yang matang.
Namun, memilih semangka yang benar-benar matang dan manis tidaklah mudah.
Untuk membantu Moms, berikut Nakita berikan beberapa tips untuk memilih semangka yang manis dan matang.
Yuk, disimak!
Untuk memilih semangka yang matang dan manis, Moms perlu melakukan beberapa hal ini sebelum membeli:
Kulit semangka yang matang biasanya memiliki warna hijau gelap atau hijau tua dengan belang-belang kuning atau putih yang mencolok.
Hindari semangka dengan kulit yang pucat atau terlalu hijau muda.
Alasannya karena ini bisa menjadi indikasi bahwa buah tersebut belum benar-benar matang.
Ketika mengusap kulit semangka, kulit yang matang biasanya terasa halus dan sedikit kasar.
Jika kulitnya terasa lembut atau berkerut, itu bisa menjadi tanda bahwa semangka sudah terlalu matang atau bahkan busuk di bagian dalamnya.
Baca Juga: Resep Es Semangka India untuk Takjil Buka Puasa, Coba Buat Yuk!
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR