Nakita.id - Mengidap masalah lambung, seperti maag, bisa sangat mengganggu kesehatan dan kualitas hidup sehari-hari.
Salah satu aspek penting dalam pengelolaan maag adalah menjaga pola makan yang tepat.
Beberapa makanan dapat memperburuk gejala dan merusak lambung yang sudah sensitif.
Dalam artikel ini, kami akan menjelaskan jenis makanan yang sebaiknya dihindari saat mengalami masalah maag.
Makanan pedas dapat merangsang produksi asam lambung yang berlebihan, yang dapat memperburuk gejala maag.
Hindari makanan yang terlalu pedas, seperti cabai, saus pedas, dan hidangan berbumbu kuat.
Makanan yang tinggi asam, seperti tomat, jeruk, dan lemon, bisa memicu produksi asam lambung dan memperburuk peradangan pada dinding lambung.
Ini juga berlaku untuk minuman asam, seperti jus jeruk atau minuman berkarbonasi.
Makanan berlemak tinggi bisa memperlambat proses pencernaan dan membuat lambung bekerja lebih keras.
Ini dapat menyebabkan gejala maag seperti kembung, nyeri, atau perasaan terbakar.
Hindari makanan cepat saji, gorengan, dan makanan berlemak berat.
Baca Juga: Tak Perlu Buru-buru Minum Obat, Makanan Enak Ini Malah Lebih Efektif RedakanGejala Maag
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR