Nakita.id - Bagaimana cara membersihkan daging giling untuk MPASI?
Daging, baik ayam maupun sapi, adalah sumber protein utama yang dibutuhkan bayi untuk mengoptimalkan tumbuh kembangnya sekaligus mencegah stunting.
Selain menjadi sumber protein, daging juga kaya akan zat besi, vitamin B12, zinc, dan beragam nutrisi lainnya.
MPASI daging bisa Moms variasikan mulai dari direbus, ditumis, dipanggang, dan sebagainya.
Namun, jangan lupa juga untuk mengimbanginya dengan nutrisi penting lainnya seperti lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.
Mungkin Moms bertanya-tanya, apakah daging giling harus dibersihkan dulu sebelum diolah atau tidak?
Namun pada kenyataannya, daging giling tidak dianjurkan untuk dicuci terlebih dahulu sebelum diolah.
Hal ini dikarenakan daging adalah bahan yang rentan terkontaminasi bakteri juga mikroorganisme patogen lainnya.
Diantaranya seperti Campylobacter dan Salmonella, yang dapat menimbulkan infeksi cacing (cacingan) pada bayi juga keracunan makanan.
Mencuci daging, khususnya daging giling, rentan memicu penyebaran mikroorganisme patogen ini, Moms.
Termasuk, ke bahan masakan lainnya hingga ke peralatan memasak yang berkontak langsung.
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR