Nakita.id - Bagaimana cara membersihkan daging ayam mentah sebelum disimpan?
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein utama bagi semua orang, termasuk anak dalam mendukung tumbuh kembangnya.
Agar nutrisi di dalam daging ayam tidak terbuang sia-sia, Moms perlu menyimpannya dengan tepat.
Hal ini bertujuan agar tidak menimbulkan risiko kontaminasi silang hingga keracunan makanan.
Setiap Moms tentu berpikir membersihkan daging ayam mentah adalah hal yang perlu dilakukan sebelum menyimpannya di kulkas atau freezer.
Namun, Moms wajib tahu bahwa daging ayam mentah justru tidak boleh dibersihkan.
Menurut CDC seperti dikutip dari Master Class, membersihkan ataupun mencuci daging ayam mentah dapat meningkatkan risiko keracunan makanan, juga pertumbuhan bakteri berbahaya.
Selain itu, membersihkan daging ayam mentah di wastafel menyebabkan air dan sari daging ayam menyebar ke seluruh permukaan dapur.
Mulai dari meja dapur, spons, bahan makanan lain, tangan, pakaian, dan permukaan dapur yang ada di sekitar wastafel yang digunakan.
Meski tak terlihat secara kasat mata, tetesan air tersebut mengandung bakteri Campylobacter yang dapat menimbulkan risiko penyakit pada orang-orang yang rentan.
Maka dari itu, Moms tidak perlu membersihkan daging ayam mentah sebelum disimpan.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR