Nakita.id - Makanan Pendamping ASI (MPASI) adalah langkah penting dalam perkembangan bayi.
Ketika mempersiapkan makanan pendamping untuk bayi, seringkali muncul pertanyaan apakah aman atau diperlukan untuk menambahkan garam ke dalam makanan bayi.
Agar tak lagi bingung dan keliru, berikut ini penjelasan selengkapnya untuk Moms. Yuk, disimak!
Sebelum kita membahas apakah garam diperlukan dalam MPASI bayi, ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan, yakni:
Sebelum mempertimbangkan penambahan garam, pastikan bayi telah memasuki tahap MPASI dan siap untuk makan makanan padat.
Ini biasanya terjadi sekitar usia 6 bulan, tetapi selalu sebaiknya diskusikan dengan dokter anak.
Kesehatan bayi adalah yang terpenting. Pertama-tama, pastikan bayi tidak memiliki masalah kesehatan yang memerlukan diet khusus yang harus diawasi oleh dokter.
MPASI bayi harus mengandung nutrisi yang sesuai untuk perkembangan mereka.
Pastikan makanan pendamping mengandung berbagai jenis makanan yang kaya nutrisi.
Sekarang, yuk Moms kita bahas apakah aman untuk menambahkan garam ke MPASI bayi:
Bayi memiliki sistem ginjal yang belum sepenuhnya matang, dan mereka lebih rentan terhadap kandungan garam yang tinggi dalam makanan.
Baca Juga: Cara Membersihkan Daging Giling untuk MPASI dan Tips Menyimpannya
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR