Nakita.id – Nasi yang pulen dan lembut adalah keinginan setiap orang saat menyajikan hidangan berbahan dasar nasi.
Namun, salah satu masalah yang kerap dihadapi oleh banyak orang adalah nasi yang berkerak.
Kerak pada nasi memang dapat disebabkan oleh berbagai faktor.
Salah duanya adalah jumlah air yang tidak sesuai atau proses memasak yang tidak tepat.
Lantas, bagaimana sebenarnya cara memasak nasi agar tidak berkerak?
Yuk, simak berikut ini penjelasannya.
Inilah tips dan trik cara memasak nasi agar tidak berkerak, sehingga Moms bisa menikmati nasi yang sempurna setiap saat.
Pilihan jenis nasi sangat memengaruhi hasil akhir saat memasak.
Nasi jenis jasmine atau basmati seringkali menghasilkan nasi yang lebih pulen dan tidak mudah berkerak.
Hindari nasi yang terlalu padat atau nasi yang dikemas dengan terlalu rapat.
Sebelum memasak, cuci nasi dengan air dingin untuk menghilangkan kelebihan pati yang bisa menyebabkan nasi menjadi lengket dan berkerak.
Baca Juga: Cara Menyimpan Nasi Agar Tidak Basi Tanpa Kulkas, Solusinya Cukup Pakai Wadah Ini
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR