Nakita.id - Hari Gizi dan Makanan Nasional dirayakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi dalam kehidupan sehari-hari.
Bagi ibu hamil, pemenuhan kebutuhan nutrisi yang cukup dan seimbang menjadi krusial untuk mendukung kesehatan ibu dan perkembangan bayi yang sedang dikandung.
Setiap tahun pada 25 Januari, Indonesia merayakan Hari Gizi dan Makanan Nasional.
Perayaan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi dalam mencapai hidup sehat.
Salah satu yang harus dijaga kesehatannya adalah ibu hamil.
Bagaimana caranya? Tentu dengan memerhatikan makanannya.
Ibu hamil membutuhkan asupan nutrisi yang optimal untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Berikut adalah beberapa makanan sehat yang kaya nutrisi dan sangat bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil:
Buah-buahan seperti apel, stroberi, mangga, dan jeruk mengandung serat, vitamin, dan antioksidan penting.
Vitamin C dalam buah-buahan membantu penyerapan zat besi, yang kritis selama kehamilan.
Sayuran seperti bayam, brokoli, dan kangkung kaya akan asam folat, zat besi, dan serat.
Baca Juga: Peringati Hari Gizi dan Makanan, Simak Cara Buat MPASI 9 Bulan yang Sehat dari Ikan Kembung
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR