Nakita.id - Hari Gizi dan Makanan Nasional diperingati tanggal 25 Januari setiap tahunnya.
Hari Gizi dan Makanan ini mengemban tugas wajib tahunan Indonesia terbebas dari stunting.
Peringatan nasional ini bertujuan untuk mengingatkan pentingnya memenuhi nutrisi sehat dan seimbang.
Salah satu yang kerap menjadi pembahasan adalah bagaimana mencukupi kebutuhan gizi sehari-hari.
Itu sebabnya, memperhatikan menu makanan saat makan sangat dianjurkan agar tubuh tidak kekurangan gizi dan nutrisi.
Dan tentu saja pemilihan menu sarapan sangat berperan penting agar mencukupi kebutuhan gizi harian.
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah daftar menu makanan sehat untuk sarapan yang harus Moms ketahui.
Yuk simak!
1. Nasi Goreng dengan Telur Mata Sapi dan Sayuran
Nasi goreng adalah sarapan klasik yang sangat populer di Indonesia.
Tetapi, kita dapat membuat versi yang lebih sehat dengan menggunakan nasi merah atau nasi hitam untuk tambahan serat.
Baca Juga: Menarik! Ini Tema Hari Gizi dan Makanan 2024 Mengusung Stunting
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR