Nakita.id - Pada 2 Mei 2024 ini, bertepatan dengan Hari Tuna Sedunia.
Mengutip dari Kompas, Hari Tuna Sedunia ini ditetapkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KP) berupaya meningkatkan kualitas dan jangkauan pasar tuna yang bertujuan untuk menjaga keberlanjutan populasi komoditas perikanan tersebut.
Mengonsumsi ikan tuna secara teratur dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh, berkat kandungan nutrisi yang kaya dan beragam yang dimilikinya.
Berikut adalah beberapa manfaat utama dari mengonsumsi ikan tuna, melansir dari Good Food.
Ikan tuna merupakan sumber protein hewani yang kaya dan berkualitas tinggi.
Protein merupakan komponen penting dalam pembentukan dan pemeliharaan jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan rambut.
Mengonsumsi cukup protein juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang, menjaga berat badan yang sehat, dan mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.
Ikan tuna kaya akan asam lemak omega-3, terutama asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA).
Asam lemak omega-3 dikenal memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, termasuk:
- Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah dengan mengurangi risiko penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi, dan penyumbatan arteri.
- Membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit inflamasi seperti arthritis.
Baca Juga: 3 Ide Resep MPASI 12 Bulan Ikan Tuna, Tinggi Protein dan Bergizi
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR