Nakita.id – Masa kehamilan adalah periode yang sangat penting bagi kesehatan ibu dan perkembangan janin.
Selama masa ini, ibu hamil harus lebih berhati-hati dalam memilih makanan, tak terkecuali sayuran.
Pasalnya, meski sayuran merupakan sumber nutrisi yang baik, beberapa jenis sayuran ternyata dapat berisiko bagi kesehatan ibu dan janin, lo.
Wah, sayuran apa saja ya yang dimaksud?
Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa sayuran yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil.
Kubis mentah mengandung goitrogen, senyawa yang dapat mengganggu fungsi tiroid.
Tiroid yang tidak berfungsi dengan baik dapat memengaruhi perkembangan otak janin dan menyebabkan masalah kesehatan lainnya.
Oleh karena itu, sebaiknya kubis dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Tauge mentah, seperti tauge alfalfa, sangat rentan terhadap kontaminasi bakteri seperti E. coli dan Salmonella.
Infeksi dari bakteri ini dapat menyebabkan diare, muntah, dan dehidrasi yang berbahaya bagi ibu hamil.
Baca Juga: Ini Nutrisi Ibu Hamil yang Tepat Dibutuhkan untuk Mencegah Stunting
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR