Nakita.id – Saat sedang hamil, kebanyakan ibu akan lebih sensitif dengan apa yang dikonsumsi.
Makanan menjadi hal yang penting untuk dipilih saat ibu hamil.
Hal ini terjadi karena makanan sangat berpengaruh terhadap janin dalam kandungan.
Salah satu makanan yang bisa dikonsumsi ibu hamil adalah telur asin.
Telur asin adalah telur yang telah mengalami proses pengawetan dengan menggunakan garam sehingga mampu bertahan lama.
Telur asin sendiri biasa menggunakan telur bebek. Hal ini lantaran kandungan gizi yang terdapat pada telur bebek lebih tinggi dibandingkan telur ayam.
Melansir dari Kompas.com, berikut beberapa manfaat telur asin yang ternyata baik untuk ibu hamil.
1. Baik Untuk Kesehatan Tulang
Telur asin yang kaya akan kalsium ternyata bagus untuk kesehatan tulang ibu hamil.
Dengan mengonsumsi telur asin di saat hamil, maka jumlah kalsium yang terkandung dalam tubuh ibu hamil akan meningkat sebanyak 25 kali.
Hal ini tentu sangat mencukupi kebutuhan kalsium di masa kehamilan.
Dengan begitu, ibu hamil akan terhindar dari keluhan pegal-pegal, nyeri pinggang hingga osteoporosis (tulang keropos).
Selain untuk kesehatan tulang ibu hamil, telur asin juga bagus untuk membentuk struktur tulang dan gigi yang kuat pada janin di dalam kandung.
Dan juga kalsium mendukung pengembangan irama jantung pada janin dan membentuk sistem pembekuan darah yang normal.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Debora Julianti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR