Nakita.id - Bubur Suro adalah salah satu makanan tradisional yang kerap disajikan pada peringatan 1 Suro, awal tahun baru dalam penanggalan Jawa.
Makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga sarat akan makna dan tradisi.
Bubur Suro khas Semarang memiliki cita rasa yang khas dan biasanya disajikan dengan berbagai pelengkap yang menggugah selera.
Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep Bubur Suro khas Semarang yang tidak hanya cocok untuk orang dewasa, tetapi juga aman dan sehat untuk balita.
Yuk, Moms, kita coba membuatnya di rumah!
Untuk membuat Bubur Suro khas Semarang, Moms memerlukan bahan-bahan berikut:
- Beras: 200 gram (dicuci bersih)
- Santan: 800 ml (dari 1 butir kelapa)
- Air: 1 liter
- Daun pandan: 2 lembar (simpulkan)
- Serai: 1 batang (memarkan)
Baca Juga: Resep MPASI Daging Sapi yang Mudah Dibuat, Kaya Protein dan Zat Besi
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Aullia Rachma Puteri |
KOMENTAR