Nakita.id - Waluh atau labu kuning (Cucurbita moschata) adalah buah yang kaya akan nutrisi dan sering digunakan dalam berbagai olahan makanan.
Salah satu cara mengonsumsinya adalah dengan memanfaatkan air rebusan waluh. Banyak orang yang percaya bahwa air rebusan waluh memiliki beragam manfaat kesehatan.
Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari rutin mengonsumsi air rebusan waluh, melansir dari berbagai sumber.
Waluh kaya akan kalium, mineral yang sangat penting untuk kesehatan jantung.
Kalium berfungsi membantu mengatur tekanan darah, sehingga dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi (hipertensi).
Selain itu, air rebusan waluh mengandung antioksidan yang membantu mengurangi peradangan dan menjaga kesehatan pembuluh darah.
Serat yang terkandung dalam waluh dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Dengan rutin mengonsumsi air rebusan waluh, Moms dapat membantu mencegah sembelit, menjaga keseimbangan mikrobiota usus, serta mendukung penyerapan nutrisi yang lebih baik.
Labu kuning mengandung beta-karoten, senyawa yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.
Vitamin A sangat penting untuk kesehatan mata, membantu mencegah gangguan seperti rabun senja dan degenerasi makula yang sering terjadi seiring bertambahnya usia.
Air rebusan waluh bisa menjadi salah satu cara alami untuk mendapatkan asupan vitamin A yang cukup.
Berikan Pengetahuan Mengenai Produksi Pakaian Dalam dengan Cara Edukatif, Rider Resmikan Establishment Underwear Factory di KidZania Jakarta
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR