Nakita.id – Nutrifood Research Center (NRC), sebagai pusat penelitian dan pengembangan Nutrifood, terus memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem pembelajaran berbasis sains.
Selama lebih dari 20 tahun, NRC telah menjadi pusat referensi literatur ilmiah, uji klinis, dan edukasi yang mendukung produk serta program Nutrifood dan brand-brandnya dalam menginspirasi gaya hidup sehat.
Dengan melibatkan partisipasi dari berbagai pihak, mulai dari mahasiswa, peneliti, hingga masyarakat umum; NRC berupaya menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuhnya generasi muda yang kompeten dan berdaya saing global, sekaligus meningkatkan kesadaran publik terkait pola hidup sehat.
“Nutrifood Research Center percaya bahwa untuk mencapai perubahan positif di bidang kesehatan diperlukan upaya aktif dari berbagai pihak. Melalui ekosistem pembelajaran ini, kami berupaya mengintegrasikan dan menghubungkan berbagai elemen, termasuk institusi pendidikan, masyarakat, dan industri, untuk menciptakan lingkungan belajar yang holistik, dimana setiap individu memiliki peran untuk saling mendukung dalam berbagi pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman.” ujar Felicia Kartawidjajaputra, S.Si., M.Sc., Health and Nutrition Science Manager of Nutrifood Research Center.
“Sebagai wujud nyata dari ekosistem pembelajaran ini, kami menghadirkan tiga inisiatif utama, yakni NRC Fellowship, NRC Student Bootcamp, dan NRC Buddies. Dua diantaranya merupakan kompetisi, sedangkan NRC Buddies menjadi wadah dalam bentuk komunitas untuk memperkuat jaringan dan kolaborasi berkelanjutan, baik antara para alumni kompetisi, maupun juga masyarakat umum dengan ketertarikan yang sama di bidang nutrisi dan edukasi kesehatan,” sambungnya.
Dalam acara ini, diumumkan pemenang NRC Fellowship 2024 dan NRC Student Bootcamp 2024.
NRC Fellowship merupakan program pelatihan dan bimbingan kepada para peserta (mahasiswa S1 dan S2), untuk membekali mereka dengan kemampuan perencanaan dan eksekusi riset yang berkualitas.
Setelah menjalani serangkaian seleksi, terdapat tiga proposal penelitian terbaik yang berhak atas sejumlah dana hibah riset.
Salah satu penelitian yang dilakukan adalah melakukan formulasi snack bar rendah indeks glikemik berbasis biji labu kuning dengan penambahan selai rosella dan rosella kering.
”Melalui penelitian ini, saya berupaya menawarkan solusi berbasis pangan lokal yang tidak hanya bermanfaat untuk diversifikasi pangan, tetapi juga dapat membantu menangani masalah kesehatan, khususnya diabetes,” ujar Fairuz Nur Anggarawati, mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.
Nutrifood Research Center, Bangun Ekosistem Pembelajaran Berbasis Sains Melalui Penelitian, Pendidikan, dan Komunitas
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR